<2019>내년부터 시행되는 계란 껍데기 표기 변경 안
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계란 유통기한은 상온 30일, 냉장 35일
여지 껏 계란포장지에 일부 있는 유통기한만 알고 먹었지만
이제 부터 언제 나온 계란인지 알고 먹을 수 있게 되었네요.
표기법은 월일, 생산농장의 고유번호, 사육환경
자세한 내용은 사진을 보면 확인 가능 합니다
조류독감으로 계란 파동이 일어나 한판에 1만원 2만원 할 때 창고에는 풀리지 않은 계란이 많이 쌓여 있다고 소문이 많았는데 이제는 유통기한이 계란에 표시가 되면 소비자도 같은 가격에 유통기한이 오래된 계란을 구매하지 않고 싱싱한 계란을 먹을 수 있는 권리가 생겼습니다.
이제 중간에 유통마진 남기는 유통업자들고 재고를 쌓아 놓고 팔 수 없게 되는 걸까요??
개중에 또 약은 사람은 창고 보관 후 출하 할때 출하 일자 적는 유통업자가 나올 것 같기도 하지만요.
소비자도 알 수 있는 작은 권리를 이제 껏 알려주지 않다고 이번에 개정되는 계란 표기법은 좋게 생각이 됩니다.
악용하는 유통업자가 없었으면 하는 바람입니다.
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